一分鐘健身教室-史考特醫師的iDiet 28天體驗分享

一分鐘健身教室-史考特醫師的iDiet 28天體驗分享

iDiet很榮幸邀請到內湖恆新復健科診所王思恒院長(aka.一分鐘健身教室的史考特醫師),來體驗iDiet個人化飲食守則~

史考特醫師長期研究運動、飲食、健康的科學知識,而且很愛健身、很愛實驗、很愛看科學研究、很愛分享,憑著一股熱血和大量時間閱讀健身資訊,將自己對健身的熱情延伸到實證科學領域!

能邀請到史考特醫師不僅對iDiet是殊榮,更是科學實證的一大挑戰。不過,真金不怕火煉,iDiet不僅通過史考特醫師認可,更獲得真心推薦,同時也很開心史考特醫師在體驗過程中收穫不少,更感謝其更深入簡出地解釋iDiet個人化飲食守則的背後原理。

以下就是史考特醫師的體驗說明:

1.連續28天血糖監測
不同食物,會造成不同的血糖波動,這個特性叫做升糖指數。 以往我們都是查資料,來選擇能讓血糖穩定的食物。但有賴於科技進步,現在用手機,就能即時查看飯後血糖數據。 在iDiet的幫助下,史考特在28天內做了五花八門的飲食試驗,其中有些結果,連我自己都嘖嘖稱奇呢…

 

2.澱粉早餐還是晚餐吃?
早餐要吃得像國王,晚餐要吃得像乞丐? 史考特做過iDiet之後,發現這句話在我身上不適用!

 

3.吃糙米不如吃泡麵?
研究發現,兩個人吃一樣的東西,可以有很不一樣的血糖反應。史考特親自做了iDiet之後,才發現我適合吃的東西相當特別…

 

4.飲料有多可怕?
在這支影片中,史考特親身體驗:
1. 一瓶含糖汽水可以把我的血糖推到多高?
2. 零卡可樂會影響血糖嗎?
3. 零罪惡感的飲料喝法

5.原來我適合吃垃圾食物?
做了iDiet個人化飲食計畫,才發現我是個「垃圾桶」,吃下Pizza、漢堡等垃圾食物,血糖反而相當平穩…倒是某些「健康食物」,血糖分數特別糟糕啊!

 

史考特醫師,本名王思恒,曾任林口長庚紀念醫院復健科住院醫師,現為內湖恆新復健科診所院長。

從醫學院時代開始著迷於健身運動,空閒時不是在運動、烹飪、進食,就是在研究運動、飲食、健康的科學知識。很愛健身、很愛實驗、很愛看科學研究、很愛分享,憑著一股熱血和大量時間閱讀健身資訊,將自己對健身的熱情延伸到實證科學領域,經營FB粉絲團「一分鐘健身教室」,嘗試讓讀者能在一分鐘閱讀完畢的方式,介紹最新的健康飲食運動知識,破除許多減重運動迷思。

「一分鐘健身教室」粉絲團:www.facebook.com/wangsfitness
「一分鐘健身教室」部落格:one-minutefitness.blogspot.tw

延伸閱讀

懶人減重法?168斷食或442飲食法?
飲食觀念

懶人減重法:168斷食或442飲食法?

一位朋友來到iDiet個人化飲食計畫的代謝門診做評估,詢問她到底適合以下哪一種? 懶人減重法168間歇性斷食:一天之中,只允許8小時進食,16小時斷食442飲食法:餐與餐之間必須間隔4個小時,最後一餐要以輕食為主,讓身體在2個小時內消化代謝完畢給他建議之前,我請她說說過去的減重經驗

Read More »
如何提升間歇性斷食的減重效果
飲食觀念

如何提升間歇性斷食的減重效果

既然間歇性斷食對減重有效,那到底該如何進行呢?而且合適的斷食方法,每個人都一樣嗎?其實168也好,186也行,52也無妨。這都不是重點,重點是一日中,何時斷食最有效?另外在可進食時,該吃甚麼?首先斷食時間及長短。你應在醒著的時候,何時吃東西,代謝會最好、最不會胖?

Read More »
斜槓網紅的體態恢復
經典案例

斜槓網紅的快速減脂

8月6日至11月14日,整整13周/90天,從56.2公斤、體脂26.6%,先做idiet優化飲食降至52公斤/21%,再到48.2 公斤/14.7%,而且肌肉量完全沒掉,甚至增加! 如果有體重控管、飲食選擇(特別是健身族群) 、 或是想了解身體對飲食的代謝,強烈推薦iDiet

Read More »
美味食物的科學定義
飲食觀念

如何做出瘦身的美味食物?

為了要研究美味食物,科學家嘗試發展第一個〝超級美味〞客觀的科學定義。這研究發表於2019年肥胖周研討會,是會議中最引人注目的文章之一。研究結果也發表於「肥胖雜誌」。簡單來說,〝超級美味〞食物是食物成分如脂肪、鹽分、糖分及碳水化合物之間的協同作用

Read More »
垃圾食物?百頁豆腐的迷思
飲食觀念

垃圾食物?百頁豆腐的迷思

現在大家吃的,卻可能是所謂〝化工〞作的百頁豆腐,指的是現今用萃取的大豆蛋白、再加上沙拉油、凝固劑、修飾澱粉,還可能添加些高彈素之類的食品添加物,所以有時〝塑膠感〞很重。整體油脂含量確比傳統豆腐高約三四倍,熱量也約二倍。

Read More »

About Us

結合了醫師、營養師與諮詢師的專業,共同打造了iDiet個人化飲食計畫,我們以科學為本,針對科學減重、運動表現與代謝疾病,量身訂做專屬你的個人方案,動態追蹤你的代謝反應與飲食之間的關係,提供你完全客製化與個人化的解決方案與建議方案。