中年男子不停發胖的無奈體態

中年男子的無奈體態

已屆不瘦之年

劉先生,海鮮原料供應商,一直有運動的習慣,剛滿40歲。隨著年齡增長,覺得飲食內容沒有改變,但是體重卻漸漸地在增加,原本健檢無紅字的紀錄,膽固醇異常、三酸甘油脂過高、脂肪肝都慢慢出現。發覺自己過去的飲食習慣可能不適合現在的身體狀態,因此想透過iDiet計畫,找到最佳的飲食模式。

iDiet life 28天的飲食追蹤

劉先生在代謝門診初診的時候,體重94公斤、內臟脂肪16.5(正常男生9.0以下)、三酸甘油脂286(正常150以下),經由醫師專業問診建議,劉先生選擇iDiet life 28天的追蹤計畫,並持續回診代謝門診,希望能找到最佳的飲食模式。

個人化飲食報告

對代謝有利的食物,並不一定是難吃、枯燥乏味的東西。在劉先生的案例中,適合的早餐也可以有便利商店的全麥三明治與手捲,不會影響代謝的午餐也有便利商店的涼麵、蛋炒飯、燉飯、牛排、也可以吃Buffet;優質的晚餐甚至可以吃泡麵,這些都是一般人認為可能會造成血糖爆表的食物,但是在劉先生身上,卻是可以吃的!

中年男子的健康逆襲

28天過程結束後,體重減6公斤、內臟脂肪減2%、三酸甘油脂從286,大幅下降至120

。

只要選擇正確的食物、進食時間,可以在無痛、不需要很極端飲食的條件之下,就可以改善三酸甘油脂的數值,而三酸甘油脂過高就是過量而且不適合的碳水化合物造成的,過高的三酸甘油脂會累積在身上形成皮下脂肪以及內臟脂肪。




更大的收穫,就是透過檢測以及調整,太太為他的煮的每一份愛心晚餐,都可以是代謝優良的狀態,真的達到美味又健康!

延伸閱讀

懶人減重法?168斷食或442飲食法?
飲食觀念

懶人減重法:168斷食或442飲食法?

一位朋友來到iDiet個人化飲食計畫的代謝門診做評估,詢問她到底適合以下哪一種? 懶人減重法168間歇性斷食:一天之中,只允許8小時進食,16小時斷食442飲食法:餐與餐之間必須間隔4個小時,最後一餐要以輕食為主,讓身體在2個小時內消化代謝完畢給他建議之前,我請她說說過去的減重經驗

Read More »
如何提升間歇性斷食的減重效果
飲食觀念

如何提升間歇性斷食的減重效果

既然間歇性斷食對減重有效,那到底該如何進行呢?而且合適的斷食方法,每個人都一樣嗎?其實168也好,186也行,52也無妨。這都不是重點,重點是一日中,何時斷食最有效?另外在可進食時,該吃甚麼?首先斷食時間及長短。你應在醒著的時候,何時吃東西,代謝會最好、最不會胖?

Read More »
斜槓網紅的體態恢復
經典案例

斜槓網紅的快速減脂

8月6日至11月14日,整整13周/90天,從56.2公斤、體脂26.6%,先做idiet優化飲食降至52公斤/21%,再到48.2 公斤/14.7%,而且肌肉量完全沒掉,甚至增加! 如果有體重控管、飲食選擇(特別是健身族群) 、 或是想了解身體對飲食的代謝,強烈推薦iDiet

Read More »
美味食物的科學定義
飲食觀念

如何做出瘦身的美味食物?

為了要研究美味食物,科學家嘗試發展第一個〝超級美味〞客觀的科學定義。這研究發表於2019年肥胖周研討會,是會議中最引人注目的文章之一。研究結果也發表於「肥胖雜誌」。簡單來說,〝超級美味〞食物是食物成分如脂肪、鹽分、糖分及碳水化合物之間的協同作用

Read More »
垃圾食物?百頁豆腐的迷思
飲食觀念

垃圾食物?百頁豆腐的迷思

現在大家吃的,卻可能是所謂〝化工〞作的百頁豆腐,指的是現今用萃取的大豆蛋白、再加上沙拉油、凝固劑、修飾澱粉,還可能添加些高彈素之類的食品添加物,所以有時〝塑膠感〞很重。整體油脂含量確比傳統豆腐高約三四倍,熱量也約二倍。

Read More »

About Us

結合了醫師、營養師與諮詢師的專業,共同打造了iDiet個人化飲食計畫,我們以科學為本,針對科學減重、運動表現與代謝疾病,量身訂做專屬你的個人方案,動態追蹤你的代謝反應與飲食之間的關係,提供你完全客製化與個人化的解決方案與建議方案。