100種安身立命的個人化減重美食

100種安身立命的個人化減重美食

你想要減重消脂,但如何不讓自己成為僵化飲食原則的奴隸呢?又如何能掌握「美味而令人神魂顛倒」的碳水化合物呢?飲食要能隨心所欲,首先得不逾矩。但個人飲食的「矩」在哪兒? iDiet告訴僅屬於你的100種安身立命的個人化減重美食。

不要只聽外面的權威,不聽自己的身體。你自己的身體才是權威。飲食法要永續成功的要件是了解「自己」才是個人化理想飲食的關鍵因素。能因個人需求調整進度、設計飲食、相對輕鬆、沒有太多限制的長時間執行飲食計畫。所以合適個人的飲食法,不會讓你感到是在痛苦的捨棄自己喜愛的食物,而心不甘、情不願強迫自己不愛的餐點。這就是iDiet的精神。

在接受iDiet測試後,你可以知道自己的飲食生理時鐘是屬於早鳥代謝旺盛型還是夜晚大餐免疫型?你也可明瞭自己是飯桶(吃大量白米飯而血糖沒啥變化!)還是打從心靈深處的麵食主義擁護者。遇到令人難以拒絕的珍珠奶茶,也安心得宜的享受自己的代謝安全份量。香噴噴的現烤土司,也不致讓你的血糖奔向天高。因為你熟悉如何用抹醬(如厚厚的奶油),降低餐後血糖的反應。

iDiet不讓你變成美食的陌生人。探索100種安身立命的個人化減重美食,將是一種美妙的體驗。感受它、傾聽自己身體對美食的反應,作一個美食的自由人,找回吃的樂趣!

 

延伸閱讀

懶人減重法?168斷食或442飲食法?
飲食觀念

懶人減重法:168斷食或442飲食法?

一位朋友來到iDiet個人化飲食計畫的代謝門診做評估,詢問她到底適合以下哪一種? 懶人減重法168間歇性斷食:一天之中,只允許8小時進食,16小時斷食442飲食法:餐與餐之間必須間隔4個小時,最後一餐要以輕食為主,讓身體在2個小時內消化代謝完畢給他建議之前,我請她說說過去的減重經驗

Read More »
如何提升間歇性斷食的減重效果
飲食觀念

如何提升間歇性斷食的減重效果

既然間歇性斷食對減重有效,那到底該如何進行呢?而且合適的斷食方法,每個人都一樣嗎?其實168也好,186也行,52也無妨。這都不是重點,重點是一日中,何時斷食最有效?另外在可進食時,該吃甚麼?首先斷食時間及長短。你應在醒著的時候,何時吃東西,代謝會最好、最不會胖?

Read More »
斜槓網紅的體態恢復
經典案例

斜槓網紅的快速減脂

8月6日至11月14日,整整13周/90天,從56.2公斤、體脂26.6%,先做idiet優化飲食降至52公斤/21%,再到48.2 公斤/14.7%,而且肌肉量完全沒掉,甚至增加! 如果有體重控管、飲食選擇(特別是健身族群) 、 或是想了解身體對飲食的代謝,強烈推薦iDiet

Read More »
美味食物的科學定義
飲食觀念

如何做出瘦身的美味食物?

為了要研究美味食物,科學家嘗試發展第一個〝超級美味〞客觀的科學定義。這研究發表於2019年肥胖周研討會,是會議中最引人注目的文章之一。研究結果也發表於「肥胖雜誌」。簡單來說,〝超級美味〞食物是食物成分如脂肪、鹽分、糖分及碳水化合物之間的協同作用

Read More »
垃圾食物?百頁豆腐的迷思
飲食觀念

垃圾食物?百頁豆腐的迷思

現在大家吃的,卻可能是所謂〝化工〞作的百頁豆腐,指的是現今用萃取的大豆蛋白、再加上沙拉油、凝固劑、修飾澱粉,還可能添加些高彈素之類的食品添加物,所以有時〝塑膠感〞很重。整體油脂含量確比傳統豆腐高約三四倍,熱量也約二倍。

Read More »

About Us

結合了醫師、營養師與諮詢師的專業,共同打造了iDiet個人化飲食計畫,我們以科學為本,針對科學減重、運動表現與代謝疾病,量身訂做專屬你的個人方案,動態追蹤你的代謝反應與飲食之間的關係,提供你完全客製化與個人化的解決方案與建議方案。