最佳飲食時間

最佳飲食時間

你吃對時辰了嗎?傳統醫學強調順時飲食,認為飲食的最終目的是求和,讓身心與時辰、水土,達到一種合的狀態。現今都會生活型態,作息混亂,順時飲食更是困難。

2017年諾貝爾生理醫學獎,探討「控制生理時鐘的分子機制」。發現身體的日夜節奏,可追蹤到細胞內部,直搗基因。一半以上的遺傳物質,受到日夜節奏規範。而且我們的生理時鐘和健康息息相關。如果違反了這與身俱來、身體呼應環境改變、日升日落的機制,就會生病。

iDiet的研究也發現,從飲食代謝觀點來看,有時一樣多的份量,卻好像吃了兩倍。很多人在一天的某一時段,是暫時性的糖尿病患者,這時候大量的碳水化合物會成為減重消脂的地雷。甚麼時候吃甚麼,真的有很大差別!

你飲食的時間,正確嗎?讓我們協助你,在胰島素敏感性最高的時候,快速處理那些令你垂涎三尺、但代謝氾濫的碳水化合物。如果光與暗的節奏,跟吃飯能和諧一致,那減重消脂就易如反掌了。

延伸閱讀

懶人減重法?168斷食或442飲食法?
飲食觀念

懶人減重法:168斷食或442飲食法?

一位朋友來到iDiet個人化飲食計畫的代謝門診做評估,詢問她到底適合以下哪一種? 懶人減重法168間歇性斷食:一天之中,只允許8小時進食,16小時斷食442飲食法:餐與餐之間必須間隔4個小時,最後一餐要以輕食為主,讓身體在2個小時內消化代謝完畢給他建議之前,我請她說說過去的減重經驗

Read More »
如何提升間歇性斷食的減重效果
飲食觀念

如何提升間歇性斷食的減重效果

既然間歇性斷食對減重有效,那到底該如何進行呢?而且合適的斷食方法,每個人都一樣嗎?其實168也好,186也行,52也無妨。這都不是重點,重點是一日中,何時斷食最有效?另外在可進食時,該吃甚麼?首先斷食時間及長短。你應在醒著的時候,何時吃東西,代謝會最好、最不會胖?

Read More »
斜槓網紅的體態恢復
經典案例

斜槓網紅的快速減脂

8月6日至11月14日,整整13周/90天,從56.2公斤、體脂26.6%,先做idiet優化飲食降至52公斤/21%,再到48.2 公斤/14.7%,而且肌肉量完全沒掉,甚至增加! 如果有體重控管、飲食選擇(特別是健身族群) 、 或是想了解身體對飲食的代謝,強烈推薦iDiet

Read More »
美味食物的科學定義
飲食觀念

如何做出瘦身的美味食物?

為了要研究美味食物,科學家嘗試發展第一個〝超級美味〞客觀的科學定義。這研究發表於2019年肥胖周研討會,是會議中最引人注目的文章之一。研究結果也發表於「肥胖雜誌」。簡單來說,〝超級美味〞食物是食物成分如脂肪、鹽分、糖分及碳水化合物之間的協同作用

Read More »
垃圾食物?百頁豆腐的迷思
飲食觀念

垃圾食物?百頁豆腐的迷思

現在大家吃的,卻可能是所謂〝化工〞作的百頁豆腐,指的是現今用萃取的大豆蛋白、再加上沙拉油、凝固劑、修飾澱粉,還可能添加些高彈素之類的食品添加物,所以有時〝塑膠感〞很重。整體油脂含量確比傳統豆腐高約三四倍,熱量也約二倍。

Read More »

About Us

結合了醫師、營養師與諮詢師的專業,共同打造了iDiet個人化飲食計畫,我們以科學為本,針對科學減重、運動表現與代謝疾病,量身訂做專屬你的個人方案,動態追蹤你的代謝反應與飲食之間的關係,提供你完全客製化與個人化的解決方案與建議方案。